• 23 October 2017
    • Українська мова
    • Автор: Karamov2005

    Из двух городов по реке одновременно выплыли навстречу друг другу две моторные лодки.
    Скорость первой лодки 15км/ч, второй лодки 35км/ч.
    Первая лодка двигалась по течению реки.
    Скорость течения реки 5км/ч.
    Через сколько часов лодки встретились, если расстояние между городами 250км?

    • Ответ оставил: Leraps1
    1)15+5=20(км/ч)-скорость первой лодки.2)35-5=30(км/ч)-скорость второй лодки.3)20+30=50(км/ч)-скорость вся.4)250:50=через 5 часов.
    • Ответ оставил: Leraps1
    (15+5)+(35-5)=50км/ч   скорость сближения,250:50=5(ч) лодки встретятся
    • НЕ НАШЛИ ОТВЕТ?
    Если вас не устраивает ответ или его нет, то попробуйте воспользоваться поиском на сайте и найти похожие ответы по предметы...

Последние опубликованные вопросы