Идёт поиск ответа...

Надо немного подождать, идёт поиск ответа на твой вопрос!
Ответ найден
Если ответ не очень подходит для тебя, то нажми кнопку и попробуй найти другой
Найти другие ответы
    • 24 October 2017
    • Автор: Leraps1

    Найдем сколько всего страниц в книге, которую прочел Митя. Согласно условию задачи, читая ежедневно по 15 страниц, Митя прочитал всю книгу за одну неделю. Поскольку в одной неделе 7 дней, то количество страниц в книге составляет: 7 * 15 = 105. Если бы Митя каждый день читал на 8 страниц меньше, то в день он бы прочитывал 15 - 8 = 7 страниц этой книги и для того, чтобы прочитать всю книгу ему бы понадобилось 105 / 7 = 15 дней. Ответ: читая ежедневно на 8 страниц меньше, Митя прочитал бы книгу за 15 дней.

Последние опубликованные вопросы