Идёт поиск ответа...

Надо немного подождать, идёт поиск ответа на твой вопрос!
Ответ найден
Если ответ не очень подходит для тебя, то нажми кнопку и попробуй найти другой
Найти другие ответы
    • 22 October 2017
    • Автор: Leraps1

    1)
    22р⁴q² /  99p⁵q = 2q/9p
    7a/(a²+5a) =   7a  /   [ a(a+5) ] = 7/(a+5)
    (y²-z²) / (2y+2z)   =  [ (y-z)(y+z) ]  /  [ 2(y+z) ]   =  (y-z)/2  = 0.5 *(y-z)
    (a²-1)/(a²-2a+1)  =  [ (a-1)(a+1) ] /  (a-1)²  =  (a+1)/(a-1)

    2)
    (y-20)/4y     -      (5y - 2)/ y²   =    
    = [  y(y-20)  -  4(5y-2)  ]   /  4y² = 
    = [  y² -20y   - 20y  + 8  ]  / 4y²  = 
    =   [y² - 40y  + 8 ]   /  4y²

    1/(5c-d)   -  1/(5c+d) = 
    = [ 1*(5c+d)   - 1*(5c-d) ]  /  [ (5c+d)(5c-d) ]=
    = [ 5c+d  - 5c +d  ]  /  [ (5c)²  - d² ] =
    =  2d /  (25c² -d²)

    7/(a+5)   -   [  (7a-3)/(a² +5a) ] =  
    =7/(a+5)  - [  (7a-3)/  a(a+5)  ]  = 
    = [ 7a  - (7a-3)  ]  /  [ a(a+5) ] =
    = [ 7a - 7a + 3 ]  /  [a(a+5) ]  =
    =  3/ [ a(a+5) ]   = 3/(a² +5a)

    3)
    [ 1/(x+1) ] - [ 2/(x-2) ]  +  [ 3/(x²-1) ]= 
    = [ 1/(x+1) ]   -  [(2/ (x-2)  ]   +  [3/ (x-1)(x+1)  ] = 
    =  [ 1*(x-1)(x-2)    - 2(x-1)(x+1)   +  3(x-2) ] / [ (x+1)(x-1)(x-2) ] =
    =  [  x²-2x -1x + 2   - 2(x²-1)   + 3x  +3*(-2) ]  / [(x²-1)(x-2) ]=
     =  [ x² -3x + 2  -2x²  + 2   +3x - 6 ]   /  [ (x² -1)(x-2)  ] = 
    = [ (x² - 2x²)  + (-3x+3x)  + (2+2-6) ]  /  [ (x²-1)(x-2)]= 
    =  [ -x²  - 2 ]   /   [(x²-1)(x-2) ]  = 
    =  [ -(x²+2)  ]  /  [ (x²-1)(x-2) ] = 
    =  -     [ (x+2)/  ((x²-1)(x-2))  ]

Последние опубликованные вопросы